+7(495)1289373

Исландия — теплая страна льдов

Исландия

Название Исландия — переводится как «страна льдов». Однако, на самом деле этот остров намного теплее, чем его имя.

В IX веке он стал гостеприимным приютом для норвежцев, вынужденных бежать из родных мест от притеснений короля Харальда. Первые мореходы, обследовавшие этот остров, приплывали на родину и расхваливали остров среди океана, уверяя, что он так тучен, что с каждой травинки стекает жир. Их речи показались первопоселенцам настолько убедительными, что они погрузились на корабли, прихватив с собой необходимое домашнее имущество и даже скот, и отправились за море искать новой доли.

Выбор оказался удачным. Страна на протяжении столетий остается одним из самых благополучных государств мира. Войны, потрясения и моровые поветрия если и касаются её, то самым краешком. Про 6 вещей которые нужно сделать в Исландии можно прочесть тут.

Здесь неплохой климат – не слишком жарко летом. В июле в районе Рейкьявика 20 градусов выше нуля, и не особенно холодно зимой – температура воздуха колеблется около нуля градусов, поднимаясь на одно-два значения выше или ниже. Правда, погода из-за постоянных ветров с океана крайне переменчива. Тут есть поговорка: «вам не нравится погода? Подождите, через пять минут станет еще хуже!».

Северная страна невероятно причудливой и красивой природы

Здесь есть ледники (все же – «страна льдов»!) и долины гейзеров, где буквально бурлят озера кипятка. Еще этот остров славится своими вулканам. Их здесь 250, и все они действующие! Один из них – Эйяфьятлайокудль – заставил весной 2010 года ломать язык всех телеведущих мира. Ведь из-за его активности был нарушен график едва ли не половины авиакомпаний США и Европы.

А еще Исландия отличается очень опасным прибоем

Стоять на берегу моря просто небезопасно. Время от времени подступает огромная волна, которая может запросто утащить в океан. Говорят, что это каждая пятидесятая по счету волна. Их так и называют – «волны-убийцы».

Читайте также:  Отдых во Вьетнаме в 2018 году

Собственно, на этих, действительно, серьезных опасностях, угрозы для жизни, пожалуй, исчерпываются.

Люди здесь очень дружелюбны и приветливы. Даже Конституция начинается словами: «Мы – люди Исландии, желаем создать справедливое общество, где каждый из нас будет иметь равное место за общим столом».

А еще здесь гарантируют равные права не только людям, но эльфам и феям. Правда-правда! Дорожная полиция иногда приглашает специалистов по фольклору, чтобы они проверили: не обитают ли феи в каком-нибудь валуне? Очень уж он загадочно лежит на обочине! И если специалисты подтверждают наличие сказочных обитателей, то патруль направляет движение транспорта в объезд, чтобы не беспокоить тех, кто живет в этом камне. Мало ли! Вулканов на острове много, вдруг феям вздумается еще разок сыграть шутку с авиакомпаниями!

Исландия озеро цветы

На острове сегодня живут 300 тысяч жителей. Удивительно ли, что любой исландец, так или иначе, знаком или состоит в родстве со всем остальными жителями острова и его городов Коупавогюр, Хабнарфьордюр, Акюрейри, Хусавик, Сейдисфьордюр, Акранес. Выговорить названия этих «мегаполисов», самый большой из которых Коупавогюр – насчитывает почти 30 тысяч жителей, без предварительных тренировок невозможно. Но городки чудесные, тихие, чистенькие, с множеством прекрасно сохранившихся старинных зданий.

В общем, с какой стороны ни глянь, это – остров мечты. Недаром именно эта страна стала символом освобождения от оков урбанистической цивилизации в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Мити».

Исландия — теплая страна льдов обновлено: Июль 13, 2018 автором: Travelvik
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пожалуйста оцените статью! Спасибо за оценку)
Загрузка...
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мир путешествий. Поиск билетов на самолёт и сравнение цен. Подбор тура и отелей, биеты на поезд и автобус. Все популярные ресурсы на одном сайте © 2016 - 2019 Все права защищены.